Corona-Update Ostsee-Schule Wismar

Corona aktuell:

04.11.2021

Allgemeinverfügung zu "Absonderung und Kontaktpersonenmanagement"

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

im Landkreis Nordwestmecklenburg gilt eine neue Allgemeinverfügung, die Ihnen hier als Download zur Verfügung gestellt wird. Weitere Informationen finden sie hier.

Allgemeinverfügung.pdf

01.10.2021

Neustart nach den Oktober-/Herbstferien

Anlage 1 - Erklärung Reiseverhalten.pdf
Anlage 2 - Selbsterklärung Gesundheitsbe

15.09.2021

Für den Fall einer positiv-Testung in einer Schulklasse: Elternanschreiben und Handreichung "Kontaktmanagement"

Elternanschreiben.pdf
Handreichung Kontaktmanagement.pdf

13.09.2021

Handreichung: Abruf von PCR-Befunden

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

aktuell werden wir sehr häufig gefragt, in welcher Form die negativen PCR-Testergebnisse zu übermitteln sind. - Die "richtige" Form ist immer der umfangreiche Befund, welcher unter "www.corona-schwerin.de" in PDF-Form heruntergeladen werden kann. Wie man an dieses PDF-Dokument kommt, wir in dieser Handreichung erklärt:

Handreichung PCR.pdf

11.09.2021

Klassenstufe 5: Quarantäne laut Verordnung

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

soeben hat uns das Gesundheitsamt eine "Allgemeinverfügung zur Anordnung von Schutzmaßnahmen gemäß Infektionsschutzgesetz" zugesendet:

Betroffen von der Quarantäne sind alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a, 5b und 5c, die an einem Tag im Zeitraum vom 06.-10.09.2021 in der Schule waren.

Für diese Schülerinnen und Schüler wird am 15.09.2021 im Abstrichzentrum des Landkreises Nordwestmecklenburg beim Sana Hanse-Klinikum Wismar (Zufahrt über Friedrich-Wolff-Str.) eine PCR-Testung auf das Coronavirus angeboten. Hierzu darf die Häuslichkeit auf direktem Weg verlassen und wieder aufgesucht werden. Alternativ kann versucht werden, beim Hausarzt (frühestens am 15.09.2021) einen PCR-Test durchführen zu lassen.

Bei negativem Testergebnis des PCR-Tests endet die Quarantäne für die Schülerin/den Schüler mit Ablauf des 15.09.2021. Das negative Testergebnis ist sowohl dem Gesundheitsamt per Mail unter ga@nordwestmecklenburg.de als auch der Schule am ersten Schultag nach der Quarantäne vor Betreten der Schulgebäude vorzulegen.

Für Schüler und Schülerinnen, die das Angebot der PCR-Testung nicht wahrnehmen, wird eine Absonderung in der Häuslichkeit bis einschließlich dem 20.09.2021 um 24 Uhr angeordnet.

Weitere Informationen werden auch per e-Mail an Sie weitergeleitet.

Allgemeinverfügung Ostsee-Schule.pdf

10.09.2021

Handlungsempfehlung bei Corona-Symptomatik

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,