Projekt "Babybedenkzeit" erfolgreich abgeschlossen!

Geschafft! 4 Tage Mutter auf Zeit

Drei Schülerinnen unserer Schule haben bei dem Projekt "Babybedenkzeit" vom DRK Grevesmühlen mitgemacht und mit sehr guten Ergebnissen abgeschlossen.

In dem Projekt erhält man ein computergesteuertes "RealCare Baby", um persönliche Erfahrungen als "Eltern" machen zu können. Für mehrere Tage und Nächte erlebt man so den Alltag mit einem eigenen "Baby". Ein unlösbares Armband mit einem Erkennungs-Chip wird am Handgelenk befestigt und man muss das zu diesem Chip gehörende "RealCare Baby" versorgen. Somit erlebt man für die Zeit des Projekts die Rolle von Mutter oder Vater.

Man lernt den Alltag von Säuglingen und Kleinkindern näher kennen und hat die Möglichkeit, sich praktisch und theoretisch mit der Verantwortung der Eltern für ihr Kind auseinanderzusetzen.

Mehr Informationen zu dem Projekt könnt ihr auf der folgenden Seite oder bei Fr. Kahns erfahren: www.babybedenkzeit.de