Lehrerstreik am 01.02.2017!

30.01.2017

Das Kollegium der Ostsee-Schule Wismar nimmt am 01.02.2017 am landesweiten Warnstreik der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft (GEW) teil.

Dazu wurde in der letzten Woche folgender Elternbrief ausgeteilt:

Tarifverhandlungen – Warnstreiks der Gewerkschaften

Sehr geehrte Eltern,

derzeit läuft die Tarif- und Besoldungsrunde für die Beschäftigten der Länder. Es geht um eine gerechte Eingruppierung sowie um eine angemessene Bezahlung von Lehrer/innen und pädagogischen Mitarbeiter/innen (PmsA).

Im Rahmen der Tarifrunde für den öffentlichen Dienst der Länder wird unsere Schule am 01.02.2017 bestreikt. Es findet somit kein Unterricht statt.

Bitte sichern Sie an diesem Tag die Betreuung Ihres Kindes selbst ab. Nur in Ausnahmefällen, wenn Beamt/innen dies absichern, erfolgt eine Betreuung in der Schule von 7:30 – 13:50.

Von einem Streik in einer Schule sind in besonderem Maße Kinder und Eltern betroffen. Dennoch wurde seitens der Gewerkschaft auf Grundlage des Grundgesetzes entschlossen, diesen Streik durchzuführen. Wir bitten Sie liebe Eltern, um Verständnis und Unterstützung für den Streik. Bitte solidarisieren Sie sich mit den Lehrer/innen.

Beate Brindle