Assessment startet in die zweite Woche

11.07.2016

Zusammen mit unserem Partner Arbeiter-Wohlfahrt (AWO) startet in dieser Woche das sogenannte Potenzial-Assessment in die zweite Woche.

Das Projekt, welches im Rahmen der Berufsorientierung alljährlich in der Klassenstufe 7 stattfindet, dient einer ersten beruflichen Orientierung der Schülerinnen und Schüler. Dabei wird ein Ausbildungs- bzw. Berufsprofil ermittelt, welches sich an den individuellen Fähigkeiten und Persönlichkeitsmerkmalen orientiert. Ziel ist es, Stärken und Fähigkeiten herauszufinden, die für die Berufswahl bedeutsam sind.

Nachdem in der letzten Woche die 7a das Projekt durchlaufen hat, ist in dieser Woche die 7b an der Reihe. In kürze folgt ein ausführlicher Bericht zum Assessment sowie einige Bilder!